coriandolo fresco (in alternativa prezzemolo o cerfoglio) per decorare.
qbsale e pepe
Istruzioni
Pulite bene le vongole e lasciatele a bagno in acqua salata per 2-3 ore.
Tagliate la carne a pezzetti e conditela con l’aglio tritato grossolanamente, la pasta di peperoncino, 2 foglie di alloro, il vino, sale e pepe.
Mescolate bene, coprite con pellicola trasparente e fate marinare per un paio di ore.
In un tegame scaldate 3 cucchiai di extravergine, aggiungete la carne scolata della sua marinata e del brodo di carne. A metà cottura, aggiungete la marinata, il concentrato di pomodoro, la paprika, la carota tagliata a pezzetti e le vongole ben scolate e sciacquate.
Cuocete fino a rendere la carne bella tenera, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, pelate le patate, tagliatele a cubetti e friggetele in olio insieme a uno spicchio d'aglio e a una foglia di alloro.
Una volta pronte, trasferitele su un piatto foderato di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Aggiungetele poi alla carne con le vongole e mescolate bene. Togliete l’alloro.
Ultimate con del coriandolo sminuzzato e le olive.
Alcune volte la ricetta prevede anche l’aggiunta, poco prima di servire, di qualche sottaceto.
Note
Per accompagnare: riso bianco condito semplicemente con burro e aromi.