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carne alentejana

Carne all'alentejana

Cucina Etnica
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 750 g polpa di vitello
  • 600 g vongole
  • 1 carota piccola
  • 300 g patate 3 patate circa
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 300 ml vino bianco
  • 2 cucchiai pasta di peperoncino
  • 2 cucchiaini paprika
  • brodo di carne
  • qb foglia di alloro
  • qb olive nere
  • qb olio extravergine di oliva
  • coriandolo fresco (in alternativa prezzemolo o cerfoglio) per decorare.
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Pulite bene le vongole e lasciatele a bagno in acqua salata per 2-3 ore.
  • Tagliate la carne a pezzetti e conditela con l’aglio tritato grossolanamente, la pasta di peperoncino, 2 foglie di alloro, il vino, sale e pepe.
  • Mescolate bene, coprite con pellicola trasparente e fate marinare per un paio di ore.
  • In un tegame scaldate 3 cucchiai di extravergine, aggiungete la carne scolata della sua marinata e del brodo di carne. A metà cottura, aggiungete la marinata, il concentrato di pomodoro, la paprika, la carota tagliata a pezzetti e le vongole ben scolate e sciacquate.
  • Cuocete fino a rendere la carne bella tenera, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo, pelate le patate, tagliatele a cubetti e friggetele in olio insieme a uno spicchio d'aglio e a una foglia di alloro.
  • Una volta pronte, trasferitele su un piatto foderato di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Aggiungetele poi alla carne con le vongole e mescolate bene. Togliete l’alloro.
  • Ultimate con del coriandolo sminuzzato e le olive.
  • Alcune volte la ricetta prevede anche l’aggiunta, poco prima di servire, di qualche sottaceto.

Note

Per accompagnare: riso bianco condito semplicemente con burro e aromi.
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