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Rosa di parma ricetta

Rosa di Parma

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Cucina Emiliana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g filetto di vitello
  • 100 g prosciutto crudo di Parma DOP
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP in scaglie
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 bicchiere Lambrusco
  • 1/2 bicchiere Marsala
  • 100 g panna
  • 40 g burro
  • 1 spicchio aglio
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Tagliate il filetto di vitello a libro, cioè apritelo in modo da ottenere una fetta spessa di carne. Battete poi il filetto con il batticarne per uniformarne lo spessore. Regolate di sale e pepe.
  • Per una versione semplificata con un lungo coltello con lama affilata praticate un taglio al centro del filetto, sul lato corto e infilzando per tutta la lunghezza. In questo modo otterrete una tasca che potrete insaporire con il parmigiano in scaglie e il prosciutto crudo
  • Se invece avete aperto la carne a libro: coprite l’interno del filetto con il Prosciutto di Parma DOP e il Parmigiano Reggiano DOP in scaglie. Arrotolatelo per il lungo e poi legatelo con uno spago per poterlo tenere unito in cottura.
  • Mettete una pentola sul fuoco e fate fondere il burro. Aggiungete l’aglio e il rosmarino e fate rosolare.
  • Unitevi poi il filetto e fatelo colorire da tutti i lati. Sfumate con il Lambrusco e il Marsala e fate evaporare l’alcool.
  • Chiudete, abbassate la fiamma e portate a cottura. Ci vorranno circa 30 minuti.
  • Togliete il filetto dalla pentola e copritelo.
  • Versate la panna nel fondo di cottura e fate restringere fino a quando avrete un fondo cremoso.
  • Tagliate il filetto a fette e servitelo accompagnandolo con la sua salsa
Keyword filetto di vitello
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