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stufato di vitello alla birra belga

Stufato alla birra belga

Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

Per lo stufato di vitello

  • 500 g spezzatino di vitello
  • 200 g carote
  • 300 g cipolle bionde
  • 1 lt birra scura
  • 50 g burro
  • foglie di alloro
  • 1 cucchiaio zucchero muscovado
  • qb sale e pepe
  • qualche rametto timo

Per il contorno

  • 350 g cavoletti di Bruxelles
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g burro
  • brodo di verdura
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 rametto rosmarino

Istruzioni
 

  • Fate marinare il vitello in una terrina insieme alla birra (circa 500 ml) e le foglie di alloro, coprite con pellicola e fate riposare per un’ora.
  • Pulite le verdure: tagliate le carote a fettine non troppo sottili e le cipolle a pezzetti. In un tegame sciogliete a fiamma bassa il burro insieme a una macinata abbondante di pepe, unite le verdure e insaporite mescolando per qualche minuto.
  • Unite alle verdure la carne con la sua marinata, un pizzico di sale, lo zucchero e iniziate a cuocere a fiamma bassa. Mano mano che il liquido assorbe, aggiungete altra birra, e cuocete sempre a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per circa un’ora.
  • Nel frattempo, soffriggete l’aglio nel burro e rosmarino, aggiungete i cavoletti di Bruxelles precedentemente puliti, aggiungete del brodo di verdura e cuocete fino a rendere le verdure belle tenere.
  • Una volta che lo spezzatino è bello tenero e il suo sugo cremoso, servitelo caldo con le sue verdure, qualche rametto di timo e il contorno di cavoletti.
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