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Tomahawk-bistecca

Tomahawk, bistecca dal sapore eccezionale

Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 tomahawk di vitello
  • 2 cipolle rosse
  • 4 carciofi mammole
  • 1 cespo puntarelle
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • timo
  • 2 spicchi aglio
  • 1 mazzetto menta

Istruzioni
 

  • Cominciate accendendo la vostra griglia. Quando sarà pronta passiamo alla carne.
  • Prendete 4 tomahawk e ungetele con olio extra vergine d'oliva. Buttate la carne sulla griglia e lasciatela cuocere per circa 6 minuti per lato per una cottura media. Attenzione che i tempi di cottura dipendono dalla temperatura della griglia.
  • Lasciate riposare la carne per 5 minuti prima di salarla e servirla.
  • Tagliate il gambo dei carciofi lasciando però qualche cm. Tagliate leggermente la parte superiore del carciofo lasciando però tutte alle foglie.
  • Allargate in mezzo le foglie con le dita e farcitele con un trito di menta, aglio e un filo d'olio extra vergine d'oliva. Poi cuoceteli sulla brace. Le foglie dovranno essere bruciacchiate a fine cottura lasciando il cuore morbido.
  • Preparate le cipolle in spicchi e le puntarelle, mettete sulla griglia fino a quando risulteranno morbide e conditele con olio, sale e timo.
Keyword bistecca, cottura alla griglia, grigliata
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