Go Back
+ servings
ricette-con-provolone-piccante

Ricette con provolone: cotoletta al formaggio

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 costolette di vitello
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • burro chiarificato
  • sale
  • 240 g Provolone Valpadana Dop
  • 240 g Provolone Valpadana Dop

Istruzioni
 

  • Prendi le costolette e mettile su un tagliere. Intanto prepara l'uovo sbattuto e il pangrattato per panarle.
  • Passa le costolette prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Ricordati di premere bene con i polpastrelli per far aderire la panatura da entrambi i lati.
  • Quando le costolette saranno panate, metti a scaldare una padella. Aggiungi abbondante burro chiarificato. Quando sarà caldo e spumeggiante friggi le costolette per circa 6 minuti per lato.
  • Togli le costolette dal burro, tamponale bene con della carta assorbente e disponile su una teglia da forno.
  • Aggiungi il Provolone Valpadana Dop a fettine sottili e inforna sotto il grill a 200°C finchè il formaggio non si sarà sciolto.
Keyword carne e formaggio, cotoletta, formaggio
Tried this recipe?Let us know how it was!