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Come fare il tonno sott olio (ma di vitello)

Preparazione 20 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 23 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 guance di vitello
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 foglia alloro
  • salvia
  • sale

Per la conserva

  • olio extra vergine d'oliva
  • foglie alloro
  • pepe in grani
  • bacche di ginepro
  • pepe in grani
  • bacche di ginepro

Istruzioni
 

  • Cominciate con la carne: pulite bene le guance eliminando la cartilagine esterna. Mettete una pentola capiente sul fuoco e aggiungete sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente. Bagnate con il vino bianco, unite l'aglio, gli aromi e ricoprite con l'acqua.
  • Portate a leggero bollore e fate sobbollire per 4 ore, schiumando ogni tanto il brodo. A fine cottura regolate di sale.
  • Quando la carne sarà pronta, scolatela e lasciatela raffreddare. Sfilacciate la carne e tenetela da parte. Intanto sterilizzate i vasi di vetro.
  • Cominciate a comporre a strati la vostra conserva: prima la carne sfilacciata, poi le erbe aromatiche, pepe e ginepro. Proseguite fino all'orlo del vasetto e schiacciate gli ingredienti, poi ricoprite con l'olio.
  • Conservate in frigorifero per 4 giorni prima di utilizzarla.
Keyword conserve, guancia di vitello
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