Go Back
+ servings
quarume-o-caldume-palermitana

Quarume: la quinta essenza della trippa

La quarume è una ricetta tipica della cucina siciliana, uno street food della città di Palermo dove è possibile deliziarsi (illegalmente) con questa specialità.
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 125 g omaso
  • 125 g abomaso
  • 125 g rumine
  • 125 g reticolo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • qb sale
  • qb pepe
  • limone

Istruzioni
 

  • Per preparare la quarume, iniziare a lessare il rumine in una pentola per almeno 3 ore senza aggiungere sale o spezie.
  • In un'altra pentola, cuocere anche matruzza, ziniero e centopelle per un'ora senza sale e spezie. Fare lo stesso con la corata
  • Nel frattempo, mondare sedano, carota e cipolla e tritarli grossolanamente
  • Trascorso il tempo di cottura degli ingredienti, unire tutti in una pentola più grande insieme a sedano, carota e cipolla. Raggiunto il bollore salare e cuocere per un'oretta mescolando di tanto in tanto
  • Trascorso il tempo, aggiungere un po' di concentrato di pomodoro, regolare di sale e servire la quarume col suo brodo o asciutta con sale, pepe e limone
Keyword trippa
Tried this recipe?Let us know how it was!