Quarume: la quinta essenza della trippa
La quarume è una ricetta tipica della cucina siciliana, uno street food della città di Palermo dove è possibile deliziarsi (illegalmente) con questa specialità.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 3 minuti min
Tempo totale 13 minuti min
- 125 g omaso
- 125 g abomaso
- 125 g rumine
- 125 g reticolo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- qb sale
- qb pepe
- limone
Per preparare la quarume, iniziare a lessare il rumine in una pentola per almeno 3 ore senza aggiungere sale o spezie.
In un'altra pentola, cuocere anche matruzza, ziniero e centopelle per un'ora senza sale e spezie. Fare lo stesso con la corata
Nel frattempo, mondare sedano, carota e cipolla e tritarli grossolanamente
Trascorso il tempo di cottura degli ingredienti, unire tutti in una pentola più grande insieme a sedano, carota e cipolla. Raggiunto il bollore salare e cuocere per un'oretta mescolando di tanto in tanto
Trascorso il tempo, aggiungere un po' di concentrato di pomodoro, regolare di sale e servire la quarume col suo brodo o asciutta con sale, pepe e limone