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uccelli-scappati

Uccelli scappati, la ricetta originale lombarda

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g fesa di vitello a fette
  • 100 g lardo a fettine
  • 40 g pancetta a dadini
  • 100 g burro
  • qb salvia fresca
  • qb brodo di carne
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tagliare le fettine di carne, circa 6x8 cm e batterle fino a renderle sottili: circa 3 mm
  • Mettere una fettina di lardo e una di salvia su ogni fetta di carne e arrotolare gli involtini stringendoli bene
  • Infilzare gli involtini negli spiedi alternandoli a foglie di salvia e i dadini di pancetta
  • Scaldare una padella e aggiungere il burro, quando raggiunge il punto di fumo, aggiungere gli spiedi e rosolarli a fiamma viva su entrambi i lati e poi aggiungere 3 mestoli di brodo e il sale
  • Cuocere per una cinquantina di minuti a fiamma bassa coprendo la pentola con il coperchio
  • Trascorso il tempo, regolare di sale se necessario, aggiungere il pepe e servire con una buona polenta gialla
Keyword fesa di vitello, involtini, involtini di vitello
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