Come prima cosa, aggiungere all’interno di una ciotola la carne avanzata tritata al coltello e via via tutti gli ingredienti. Amalgamate il tutto con le mani o con una forchetta fino a quando avrete ottenuto un composto ben compatto e non più appiccicoso
Formare le polpette dal composto così preparato facendo roteare piccole porzioni di impasto fino a quando avrete dato la classica forma sferica
Poi friggere le polpette in una padella con abbondante olio fino a dorarle e asciugarle su carta assorbente
Poi procedere con la cottura delle verdure: ridurle a pezzetti, saltarle in padella a fiamma viva per 4-5 minuti mescolando spesso e poi aggiungere un paio di mestoli di brodo di verdure e cuocere per altri 5 minuti
A parte, in una padella preparare la glassa al balsamico. Rosolare gli spicchi d'aglio in camicia nel burro per 4 minuti, poi toglierli e aggiungere l'aceto balsamico. Cuocere a fiamma media fino a ottenere la glassa di consistenza gelatinosa
Trasferire le polpette nella padella della glassa, amalgamare tutto a fiamma viva e poi procedere con l'impiattamento
Aggiungere le verdure con un po' di brodo sul fondo del piatto e aggiungervi le polpette glassate. Buon appetito.