Go Back
+ servings
polpette di carne avanzata

Polpette con carne avanzata: come degli avanzi diventano gourmet

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g avanzi di arrosto o carne lessa
  • 80 g patate lesse
  • 1 uovo
  • 80 g caciocavallo a dadini
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio extra vergine di oliva
  • 40 ml aceto
  • 2 friggitelli
  • 100 g taccole
  • 1 carota
  • 50 g burro
  • 2 spigli d' aglio
  • Olio per frittura
  • brodo di verdure
  • Prezzemolo

Istruzioni
 

  • Come prima cosa, aggiungere all’interno di una ciotola la carne avanzata tritata al coltello e via via tutti gli ingredienti. Amalgamate il tutto con le mani o con una forchetta fino a quando avrete ottenuto un composto ben compatto e non più appiccicoso
  • Formare le polpette dal composto così preparato facendo roteare piccole porzioni di impasto fino a quando avrete dato la classica forma sferica
  • Poi friggere le polpette in una padella con abbondante olio fino a dorarle e asciugarle su carta assorbente
  • Poi procedere con la cottura delle verdure: ridurle a pezzetti, saltarle in padella a fiamma viva per 4-5 minuti mescolando spesso e poi aggiungere un paio di mestoli di brodo di verdure e cuocere per altri 5 minuti
  • A parte, in una padella preparare la glassa al balsamico. Rosolare gli spicchi d'aglio in camicia nel burro per 4 minuti, poi toglierli e aggiungere l'aceto balsamico. Cuocere a fiamma media fino a ottenere la glassa di consistenza gelatinosa
  • Trasferire le polpette nella padella della glassa, amalgamare tutto a fiamma viva e poi procedere con l'impiattamento
  • Aggiungere le verdure con un po' di brodo sul fondo del piatto e aggiungervi le polpette glassate. Buon appetito.
Keyword polpette
Tried this recipe?Let us know how it was!