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arrosto di vitello con patate

Arrosto di vitello con la pentola a pressione

Per preparare questo arrosto in pentola a pressione sarà necessario come nell’altro caso fare prima un soffritto e rosolare il pezzo di carne da ogni lato in modo da sigillare bene all’interno i suoi succhi in modo che non si disperdano nella cottura. In seguito ci sarà da aggiungere un po’ di acqua o brodo. Otterrai un arrosto tenero e saporito.
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg girello di vitello
  • 1 cipolla bianca
  • 1 gambo sedano
  • 1 carota
  • 3 foglie salvia
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

  • 1 rametto rosmarino
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 noce burro
  • qb sale
  • 1 foglia alloro
  • 5 bacche ginepro

Istruzioni
 

  • Trita il sedano la carota, la cipolla, la salvia e mettili con l’olio nella pentola aperta.
  • Lega l’arrosto con il rosmarino e la salvia che è avanzata.
  • Fai rosolare a fiamma vivace la carne nella pentola col soffritto da tutti i lati
  • Appena la superficie del vitello è dorata, fai sfumare a fiamma vivace mezzo bicchiere di vino bianco e poi aggiungi mezzo bicchiere di acqua o brodo vegetale.
  • 
Aggiungi sale e pepe, copri e fai cuocere a fiamma bassa circa 45 minuti dal sibilo
  • Fai sfiatare la pentola a pressione, togli l’arrosto e avvolgilo nella carta stagnola a far raffreddare.
  • Intanto spegni il fuoco e frulla il fondo di cottura aggiungendo un po’ di burro e farina.
  • Riaccendi il fuoco e fai ridurre un pochino la salsa
  • Taglia a fette l’arrosto, guarniscilo con la salsa e servi. 







Note

Puoi aggiungere i tuoi ingredienti preferiti al tuo arrosto in pentola a pressione. una variante altrettanto sfiziosa è con porri, aglio, vino rosso al posto di vino bianco e un chiodo di garofano. E' ideale prepararlo un po' in anticipo per permettere alla carne di ricompattarsi. Sarà anche più facile tagliarlo a fette.  
Keyword arrosto di vitello, pentola a pressione
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