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foiolo ricetta trippa alla milanese

Foiolo | Ricetta trippa alla milanese

Portata Piatto unico
Cucina Lombarda
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1,5 kg foiolo
  • 500 g francese chiamata anche Abomaso o Ricciolotta
  • 100 g parmigiano
  • 200 g fagioli secchi di Spagna
  • 2 cucchiai grossi di salsa di pomodoro fresco
  • 100 g burro
  • 1 cucchiaio di grasso d'arrosto
  • 20 g pancetta tritata fine
  • 3 cipolline affettate sottili
  • 300 g carote a fettine
  • 200 g sedano a fette
  • brodo di vitello
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Pulire in acqua bollente il foiolo, quindi tagliarlo a strisce sottilissime.
  • Lavare la francese in acqua fredda (per non perdere il grasso) e tagliarla a pezzi abbastanza grossi.
  • Togliere il grasso dalla francese e usarlo insieme al burro per far rosolare le cipolline. Aggiungere quindi il foiolo, la pancetta, il grasso d'arrosto, 2 mestoli di brodo, la salsa di pomodoro, sale e pepe.
  • Cuocere a fuoco moderato per un'ora e unire la francese, e dopo un'altra ora anche carota e sedano.
  • Cuocere i fagioli in acqua bollente e salata (dopo averli messi a bagno la sera prima).
  • Dopo 2 ore dall'aggiunta delle verdure, incorporare anche i fagioli lessati lasciando che si insaporiscano, ma evitando che si disfino.
  • Prima di servire cospargere con una bella grattata di parmigiano.
Keyword trippa, trippa di vitello
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