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Souvlaki_0009

Souvlaki: la ricetta greca che cambia le regole dello spiedino

Preparazione 1 minute
Cottura 15 minuti
Tempo totale 16 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g magatello di vitello
  • 1 rametto rosmarino
  • 250 ml succo di limone
  • 50 ml olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • origano

Istruzioni
 

  • Preparate la marinatura che servirà per aromatizzare la carne: spremete il succo dei limoni e mettetelo in una pirofila insieme all'olio, al rosmarino , all’origano e condite con sale e pepe.
  • Prendete il magatello di vitello, eliminate la parte grassa e le cartilagini. Con un coltello ben affilato ricavate delle fette spesse due centimetri e poi tagliate dei cubetti da 2cm x 2cm . Disponete i cubetti sugli spiedini.
  • Mettete il souvlaki nella marinatura, coprite la pirofila con la pellicola e tenetela in frigorifero a marinare per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, estraete dal frigo la pirofila e procedete con la cottura: su una griglia in ghisa ben calda grigliate gli spiedini avendo cura di cuocerli su ciascun lato per circa 15 minuti totali.
Keyword cottura alla griglia, estate, magatello di vitello, spiedini
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