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peperoni ripieni ricetta

Peperoni ripieni al forno: tutto il sapore dell'estate

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Peperoni ripieni

  • 4 peperoni
  • 2 cipollotti
  • 1 pomodoro

Per il ripieno

  • 300 g macinato di vitello
  • erbe aromatiche basilico, menta, prezzemolo, finocchietto, timo
  • 1 uovo
  • 50 g parmigiano reggiano
  • qb pangrattato
  • qb pane raffermo
  • latte
  • olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Taglia i peperoni dalla testa e puliscili della parte bianca e dei semi. Pulisci e tieni da parte anche la testa.
  • Schiaccia per bene il macinato di vitello, aggiungi sale e pepe e lascia riposare.
  • Prendi le erbe - basilico, menta, prezzemolo, finocchietto, timo - e tritale con un coltello. Aggiungile al macinato.
  • Taglia a tocchetti il caciocavallo e aggiungilo al macinato.
  • Aggiungi un po' di latte al pane raffermo e schiaccia bene con le mani. Poi strizza e aggiungi alla boule con il macinato.
  • Comincia a mescolare bene tutti gli ingredienti del ripieno, aggiungi un uovo e poi pangrattato e parmigiano.
  • Finisci di mescolare per bene il ripieno e poi comincia a farcire i peperoni.
  • Prendi una teglia e aggiungi un filo d'olio sul fondo. Taglia i cipollotti e il pomodoro e disponili sul fondo. Aggiungi sale e pepe. (Se hai delle verdure avanzate puoi metterle sul fondo e cuocerle al forno insieme ai peperoni ripieni).
  • Metti quindi i peperoni nella teglia e aggiungi sopra ognuno un tocco di parmigiano e un filo d'olio. Coprili con la parte tagliata in precedenza.
  • Inforna a 180/200 gradi per circa 35/40 minuti.
Keyword peperoni ripieni, Secondi piatti di carne
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