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lingua di vitello con salsa verde

Lingua di vitello con salsa verde | Ricetta

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la lingua

  • 1 lingua di vitello
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla
  • qb grani di pepe
  • sale

Per la salsa verde

  • 1 mazzetto prezzemolo
  • qb aceto
  • mollica di un panino
  • 1 tuorlo sodo
  • 1 cucchiaio capperi
  • 3 / 4 filetti acciuga
  • 1 spicchio aglio
  • qb olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

Per la lingua di vitello

  • Per prima cosa prepara il brodo: versa in una pentola abbondante acqua, carota, sedano, cipolla, sale e qualche grano di pepe e metti a cuocere.
  • Quando sarà ben caldo unisci la lingua di vitello precedentemente lavata sotto l’acqua corrente.
  • Fai cuocere la lingua per un’ora e mezzo o fino a quando sarà tenera. Una volta tiepida toglila dal brodo e spellala. Fai questa operazione quando la carne è ancora tiepida altrimenti da fredda sarà molto più difficile.
  • Lascia poi raffreddare prima di tagliarla a fette.

Per la salsa verde

  • A parte prepara la salsa verde. Lava e asciuga il prezzemolo, metti a bagno la mollica in poco aceto e lessa l’uovo.
  • Unisci in un mixer le foglie del prezzemolo, le acciughe, l’aglio privato dell’anima, i capperi dissalati, un filo d’olio e inizia a frullare il tutto. Unisci poi la mollica ben strizzata, olio quanto basta per regolarne la consistenza e frulla per amalgamare.
  • Infine unisci il tuorlo d’uovo sodo che avrai schiacciato con una forchetta e mescola con un cucchiaio per amalgamare.
  • Servi la lingua a temperatura ambiente accompagnandola con la salsa verde.
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