Per prima cosa prepara il brodo: versa in una pentola abbondante acqua, carota, sedano, cipolla, sale e qualche grano di pepe e metti a cuocere.
Quando sarà ben caldo unisci la lingua di vitello precedentemente lavata sotto l’acqua corrente.
Fai cuocere la lingua per un’ora e mezzo o fino a quando sarà tenera. Una volta tiepida toglila dal brodo e spellala. Fai questa operazione quando la carne è ancora tiepida altrimenti da fredda sarà molto più difficile.
Lascia poi raffreddare prima di tagliarla a fette.
Per la salsa verde
A parte prepara la salsa verde. Lava e asciuga il prezzemolo, metti a bagno la mollica in poco aceto e lessa l’uovo.
Unisci in un mixer le foglie del prezzemolo, le acciughe, l’aglio privato dell’anima, i capperi dissalati, un filo d’olio e inizia a frullare il tutto. Unisci poi la mollica ben strizzata, olio quanto basta per regolarne la consistenza e frulla per amalgamare.
Infine unisci il tuorlo d’uovo sodo che avrai schiacciato con una forchetta e mescola con un cucchiaio per amalgamare.
Servi la lingua a temperatura ambiente accompagnandola con la salsa verde.
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