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involtini di carne al forno

Involtini di carne al forno: la ricetta scarpetta

Involtini di carne ripieni di mozzarella e basilico da cuocere direttamente in forno con datterini, olive e origano
Preparazione 6 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 21 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette di fesa di vitello circa mezzo kg
  • 125 g mozzarella
  • 200 g Pomodorini datterini
  • 16 foglie di basilico
  • qb origano secco
  • 40 g olive denocciolate
  • qb olio extravergine
  • sale
  • 1 spicchio d' aglio
  • pepe

Istruzioni
 

  • Per preparare gli involtini al forno, iniziare dalla carne: appiattirla con un batticarne tra due fogli di carta forno fino a sfibrarla un po e renderla morbida ma non sottile
  • Adesso disporre le fettine battute su un tagliere, spennellare con un filo d'olio e farcire la fettina con foglie di basilico e fettine sottili di mozzarella facendo attenzione a lasciare i bordi liberi
  • A questo punto arrotolare le fettine portando i bordi all'interno e chiuderli con uno stuzzicadenti
  • Oleare una teglia, disporre gli involtini, i pomodori e le olive, regolare di sale e infornare per 10 minuti a 220°
  • Poi attivare la funzione grill, 5 minuti sul ripiano medio e servire con origano secco e pepe macinato
Keyword fesa di vitello, ricette con vitello, Secondi piatti di carne
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