Involtini di carne al forno: la ricetta scarpetta
Involtini di carne ripieni di mozzarella e basilico da cuocere direttamente in forno con datterini, olive e origano
Preparazione 6 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 21 minuti min
- 4 fette di fesa di vitello circa mezzo kg
- 125 g mozzarella
- 200 g Pomodorini datterini
- 16 foglie di basilico
- qb origano secco
- 40 g olive denocciolate
- qb olio extravergine
- sale
- 1 spicchio d' aglio
- pepe
Per preparare gli involtini al forno, iniziare dalla carne: appiattirla con un batticarne tra due fogli di carta forno fino a sfibrarla un po e renderla morbida ma non sottile
Adesso disporre le fettine battute su un tagliere, spennellare con un filo d'olio e farcire la fettina con foglie di basilico e fettine sottili di mozzarella facendo attenzione a lasciare i bordi liberi
A questo punto arrotolare le fettine portando i bordi all'interno e chiuderli con uno stuzzicadenti
Oleare una teglia, disporre gli involtini, i pomodori e le olive, regolare di sale e infornare per 10 minuti a 220°
Poi attivare la funzione grill, 5 minuti sul ripiano medio e servire con origano secco e pepe macinato
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