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Arrosto di vitello con verdure

Arrosto al forno con verdure | Ricetta

Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per l'arrosto di vitello

  • 1 kg arrosto di vitello
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 costa sedano
  • erbe aromatiche
  • 1 bicchiere Marsala
  • qb brodo di vitello

Per il contorno di verdure

  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote
  • 2 friggitelli
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone giallo
  • 8 cavoletti di Bruxelles
  • 300 g broccoletti
  • 1 finocchio
  • 200 g asparagi
  • qb timo
  • qb olio
  • qb sale e pepe
  • aglio

Istruzioni
 

Per l'arrosto di verdure

  • Per prima cosa scaldare l'olio in una padella e poi mettere l'arrosto a rosolare su tutti i lati.
  • Nel frattempo mettere le verdure (scalogno, carota, sedano) in una placca da forno e aggiungere olio.
  • Sfumare quindi l'arrosto di vitello con il Marsala e aggiungere sale e pepe.
  • Spostare l'arrosto sulla placca da forno. Bagnare la padella dove abbiamo sfumato il Marsala con un mestolo di brodo e usare quel liquido per bagnare l'arrosto.
  • Mettere in forno a 200 gradi per circa 35 / 40 minuti. Aggiungere gli aromi solo a metà cottura. (Se durante la cottura l'arrosto si dovesse asciugare troppo, bagnarlo con del brodo)

Per il contorno di verdure

  • In un'altra placca da forno mettere le verdure per il contorno: friggitelli e asparagi interi e a pezzi tagliati grossolanamente carote, pomodoro, cipolla rossa, cavoletti di Bruxelles, broccoletti, finocchio, peperone giallo.
  • Aggiungere sale, pepe, olio ed erbe aromatiche, come il timo. Amalgamare con le mani e mettere in forno.
  • Una volta ultima la cottura dell'arrosto e delle verdure servire insieme.
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