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Ricetta bistecca tomahawk di vitello

Ricetta per gli amanti di barbecue e carne con l'osso. Tomahawk Ribeye o bistecca gigante, la mera passione dei carnivori, con classiche patate al cartoccio
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Cucina Etnica
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la bistecca con le patate

  • 1 bistecca tomahawk di vitello da 1kg
  • 4 patate grandi
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb pepe

Per le verdure

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone giallo
  • 4 funghi champignon
  • 2 spicchi aglio
  • 2 rametti timo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino fiocchi di chili

Per la salsina

  • 200 g quark
  • 50 g panna acida
  • 1 cucchiaino senape
  • erba cipollina
  • 1/2 cucchiaino paprika in polvere
  • qb pepe

Istruzioni
 

  • Togliere la bistecca Tomahawk dal frigorifero circa un’ora prima di prepararla.
  • Preriscaldare il forno a 80°C sopra/sotto e cuocervi la bistecca per circa venti minuti sul ripiano centrale. La temperatura interna della carne dopo la pre-cottura deve essere pari a 52°C.
  • Contemporaneamente, lavare le patate e inciderle più volte tutto intorno.
  • Condire le patate e avvolgerle in un foglio di alluminio oliato internamente.
  • Cuocere nel forno a 200 °C sopra/sotto per circa 60 minuti o sulla griglia a carbonella nella brace.
  • Per la verdura, lavare la zucchina, la melanzana e il peperone e asciugarli.
  • Tagliare a metà il peperone e rimuovere la parte bianca interna.
  • Tagliare la verdura a dadini.
  • Mondare e tagliare in quattro parti gli champignon.
  • Sbucciare la cipolla e l’aglio.
  • Tagliare la cipolla a strisce e l’aglio a fettine.
  • Lavare il timo, asciugarlo e togliere le foglioline.
  • Spennellare la teglia con olio d’oliva.
  • Mescolare il resto dell’olio con la verdura, il timo e i fiocchi di chili e, se necessario, insaporire.
  • Distribuire la verdura sulla teglia e grigliare per circa 15 minuti, girando regolarmente.
  • Nel frattempo mescolare e condire tutti gli ingredienti per la salsina.
  • Grigliare velocemente la bistecca Tomahawk precotta sulla griglia calda su entrambi i lati e aspettare che prenda colore, poi tagliarla a fette e condire con sale grosso e pepe per bistecca.
  • Incidere le patate al cartoccio e aprirle leggermente con le mani, guarnire con la salsina.
  • Completare con la verdura grigliata.
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