Petto di vitello alla fornara: la cucina povera
La ricetta del petto alla fornara, un secondo piatto passato alla storia. La preparazione, le origini e qualche curiosità
Preparazione 10 minuti min
Cottura 55 minuti min
Tempo totale 1 ora h 50 minuti min
- 1200 g punta di petto di vitello disossata
- 2 rametti di rosmarino
- 6 foglie salvia
- 2 spicchi d’aglio
- 250 ml vino bianco
- 600 g patate
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparare un trito molto fine con gli aromi, l'aglio, olio extravergine, sale e pepe
Massaggiare la carne su tutti i lati avendo cura di coprire anche le parti nascoste e lasciare marinare per 45 minuti almeno
Nel frattempo accendere il forno a 190° C, e sbollentare le patate tagliate a cubetti
Aggiungere la carne e il vino in una teglia, salare e cuocere la avendo cura di girare e nappare spesso la carne con il fondo di cottura, circa 35 minuti
In un'altra teglia, aggiungere le patate, il rosmarino, un pizzico di pepe il sale e infornare sul ripiano inferiore del forno
Dopodiché, accendere la funzione grill, mettere la teglia della carne sul ripiano alto del forno e cuocere fino a ottenere una crosticina perfetta, circa 10 minuti, fare lo stesso con le patate nel frattempo che tagliate la carne
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