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punta di petto di vitello al forno fornara

Petto di vitello alla fornara: la cucina povera

La ricetta del petto alla fornara, un secondo piatto passato alla storia. La preparazione, le origini e qualche curiosità
Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Cucina Romana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1200 g punta di petto di vitello disossata
  • 2 rametti di rosmarino
  • 6 foglie salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 250 ml vino bianco
  • 600 g patate
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Istruzioni
 

  • Preparare un trito molto fine con gli aromi, l'aglio, olio extravergine, sale e pepe
  • Massaggiare la carne su tutti i lati avendo cura di coprire anche le parti nascoste e lasciare marinare per 45 minuti almeno
  • Nel frattempo accendere il forno a 190° C, e sbollentare le patate tagliate a cubetti
  • Aggiungere la carne e il vino in una teglia, salare e cuocere la avendo cura di girare e nappare spesso la carne con il fondo di cottura, circa 35 minuti
  • In un'altra teglia, aggiungere le patate, il rosmarino, un pizzico di pepe il sale e infornare sul ripiano inferiore del forno
  • Dopodiché, accendere la funzione grill, mettere la teglia della carne sul ripiano alto del forno e cuocere fino a ottenere una crosticina perfetta, circa 10 minuti, fare lo stesso con le patate nel frattempo che tagliate la carne
Keyword petto di vitello, Secondi piatti di carne
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