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Lacerto con piselli

Il lacerto con piselli è una variante d'arrosto della cucina tradizionale siciliana, dalla scelta degli ingredienti alla cottura, tutti i passaggi.
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg lacerto o magatello di vitello
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine qb
  • 1 bicchiere marsala
  • 600 g pisellini primavera
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 500 ml brodo

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, privare il sedano dalle parti filamentose e tritarlo non troppo finemente insieme alla cipolla e la carota
  • Aggiungere alla casseruola un filo d'olio extra e il rametto di rosmarino, scaldare bene e aggiungere le vedure. 3 minuti a fiamma viva
  • Poi aggiungere la carne legata e massaggiata con sale e olio e rosolare omogeneamente su tutti i lati facendo attenzione a non bruciare le verdure, in tal caso aggiungere qualche cucchiaio d'acqua
  • Rosolata la carne sfumare con il marsala fino ad alcool evaporato e poi aggiungere il brodo e coprire
  • Dopo 20 minuti aggiungere i pisellini e cuocere per altri 35-40 minuti sempre a fiamma bassa
  • Tagliare le fettine spesse circa mezzo centimetro e servire con i piselli
Keyword arrosto di vitello, magatello di vitello, Secondi piatti di carne
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