Lacerto con piselli
Il lacerto con piselli è una variante d'arrosto della cucina tradizionale siciliana, dalla scelta degli ingredienti alla cottura, tutti i passaggi.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 2 minuti min
Tempo totale 17 minuti min
- 1 kg lacerto o magatello di vitello
- 2 cipolle
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine qb
- 1 bicchiere marsala
- 600 g pisellini primavera
- prezzemolo
- sale
- pepe
- 500 ml brodo
Per prima cosa, privare il sedano dalle parti filamentose e tritarlo non troppo finemente insieme alla cipolla e la carota
Aggiungere alla casseruola un filo d'olio extra e il rametto di rosmarino, scaldare bene e aggiungere le vedure. 3 minuti a fiamma viva
Poi aggiungere la carne legata e massaggiata con sale e olio e rosolare omogeneamente su tutti i lati facendo attenzione a non bruciare le verdure, in tal caso aggiungere qualche cucchiaio d'acqua
Rosolata la carne sfumare con il marsala fino ad alcool evaporato e poi aggiungere il brodo e coprire
Dopo 20 minuti aggiungere i pisellini e cuocere per altri 35-40 minuti sempre a fiamma bassa
Tagliare le fettine spesse circa mezzo centimetro e servire con i piselli
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