Polmone di vitello in umido con patate
Polmone di vitello in umido con patate, la tradizione delle frattaglie per un piatto nutriente e facile a casa tua
Preparazione 15 minuti min
Cottura 1 ora h
Tempo totale 1 ora h 15 minuti min
- 700 g polmone di vitello
- 1 cipolla ramata
- q.b. burro
- 1 bicchiere aceto
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 l brodo di carne
- 6 patate grandi
- q.b. olio extravergine
- q.b. sale e pepe
Pelare e sbucciare le patate, poi tagliarle a cubetti non troppo piccoli, perché cuoceranno quasi un'ora insieme al polmone
Sbianchire il polmone per dieci minuti in una pentola con acqua bollente e salata con 1 bicchiere di aceto
Nel frattempo, preparare un trito di cipolla e lasciarlo scaldare in due o tre noci di burro
Dopodiché, scolare il polmone, tagliarlo a pezzetti e metterlo a rosolare nel burro per una decina di minuti
Sfumare con il vino e lasciare che evapori
Poi aggiungere i cubettini di patate, sfumate col brodo e lasciate cuocere tutto insieme per un'ora
Servite caldo quando anche il sughetto si sarà addensato
Keyword quinto quarto, Secondi piatti di carne