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Polmone di vitello in umido con patate

Polmone di vitello in umido con patate, la tradizione delle frattaglie per un piatto nutriente e facile a casa tua
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g polmone di vitello
  • 1 cipolla ramata
  • q.b. burro
  • 1 bicchiere aceto
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 l brodo di carne
  • 6 patate grandi
  • q.b. olio extravergine
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Pelare e sbucciare le patate, poi tagliarle a cubetti non troppo piccoli, perché cuoceranno quasi un'ora insieme al polmone
  • Sbianchire il polmone per dieci minuti in una pentola con acqua bollente e salata con 1 bicchiere di aceto
  • Nel frattempo, preparare un trito di cipolla e lasciarlo scaldare in due o tre noci di burro
  • Dopodiché, scolare il polmone, tagliarlo a pezzetti e metterlo a rosolare nel burro per una decina di minuti
  • Sfumare con il vino e lasciare che evapori
  • Poi aggiungere i cubettini di patate, sfumate col brodo e lasciate cuocere tutto insieme per un'ora
  • Servite caldo quando anche il sughetto si sarà addensato
Keyword quinto quarto, Secondi piatti di carne
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