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Crema di fagioli con testina di vitello e olive nere

Crema di cannellini al limone con testina di vitello, fagioli occhioluti, olive nere e cipollotto fresco.
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g testina di vitello
  • 3 foglie alloro
  • q.b. pepe in grani
  • 250 g fagioli cannellini
  • 250 g fagioli occhioluti
  • 4 cipollotti
  • q.b. olio extra vergine
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Mettere in ammollo in una ciotola con acqua fresca i fagioli cannellini e lasciarveli per una notte (minimo 6 ore)
  • Sciacquare e lavare bene la testina di vitello sotto acqua fresca corrente
  • Bollire anche la testina di vitello in una pentola con abbondante acqua salata, foglie di alloro e pepe in grani per una novantina di minuti. Nella pentola si può aggiungere del succo di limone o dell'aceto di mele
  • Nel frattempo, bollire anche i fagioli cannellini per una cinquantina di minuti a partire da acqua fredda
  • In una pentola a parte, bollire sempre a partire da acqua fredda anche i fagioli occhioluti e poi scolarli tenendoli da parte
  • Scolare la testina una volta cotta e farla raffreddare a parte.
  • Nel frattempo, scolare i fagioli e frullarli con olio a filo, sale e pepe
  • In una padella calda con un filo di olio, scottare un cipollotto dopo averlo affettato spesso, come da foto
  • Comporre il piatto versando i cannellini frullati sul fondo di una ciotola, aggiungendo le fettine di testina sopra e aggiungendo infine fagioli all'occhio e cipollotto scottato sopra
Keyword Secondi piatti di carne, testina di vitello
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