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Cotoletta alla palermitana

La cotoletta alla palermitana si prepara con carne panata con pane aromatizzato e poi come la ricetta originale, la differenza sta nella cottura.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g carré di vitello
  • 200 g pangrattato
  • 100 g pecorino
  • prezzemolo tritato
  • pepe nero
  • sale
  • foglioline di menta
  • Olio extravergine q.b.

Istruzioni
 

  • Lavorare le fette di carne con un batticarne per sfibrarla un po e renderla più morbida
  • Massaggiare la carne con sale, pepe e olio extravergine, non siate avari, l'olio abbondante funge da collante tra carne e impanatura
  • Poi disponerre il pangrattato in un recipiente largo e piano, e condire con il sale rispettando la proporzione di 1:2, rispettivamente tra pecorino e pangrattato. Gli aromi aggiungeteli a piacere
  • Dopodiché, passare le bistecche nel pangrattato avendo cura di farlo aderire bene, pressare con vigore per questa operazione
  • Scaldare una piastra a fuoco alto, aspettate che si scaldi bene, ci vorranno almeno 5 minuti
  • Poi abbassare il fuoco medio basso e aggiungere le bistecche e coprire con la carta forno
  • Cuocere 5 minuti il primo lato avendo cura di controllare il grado di cottura
  • Poi girare la bistecca, ricoprire con la carta forno e servire al grado di cottura desiderato.

Note

La cotoletta alla palermitana si serve rigorosamente con un po' di succo di limone. In alternativa è possibile preparare un pinzimonio a base di limone, olio, aglio e prezzemolo emulsionati con cui irrorare la carne.
Non alzare mai troppo la fiamma durante la cottura, finirebbe per bruciare la panatura e la carne rimarrebbe cruda
Keyword Carré di vitello, Secondi piatti di carne
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