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Fongadina

Fongadina in tocio, le frattaglie alla veneziana

Fongadina, ecco un piatto della tradizione veneta a base di frattaglie di vitello cotte in umido con un tocco di salsa di pomodoro e il profumo delle erbe aromatiche.
Preparazione 1 minute
Tempo totale 1 minute
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 Kg frattaglie di vitello (polmone, cuore, fegato, trachea, milza)
  • 2 cipolle bianche
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • q.b. rosmarino
  • q.b. timo
  • q.b. salvia
  • 200 ml salsa di pomodoro
  • 2 bicchieri vino bianco
  • 200 ml brodo vegetale (o di carne)
  • q.b. burro
  • q.b. olio
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Tagliare il polmone a pezzi e sciacquarlo sotto acqua corrente. Poi bollirlo in una pentola con abbondante acqua, una carota, una cipolla e una costa di sedano per una trentina di minuti
  • A questo punto, in una casseruola, rosolare burro, olio e cipolla tritata
  • Aggiungere, mano a mano, i pezzetti di polmone bollito, il cuore tagliato a pezzi a sua volta, la trachea tagliata a tocchetti, la milza e, per ultimo, il fegato. Rosolare il tutto per sette minuti
  • Dopodiché, sfumare col vino bianco
  • Poi aggiungere la salsa e, poco dopo, il brodo. Abbassare la fiamma e cuocere fino a che la salsa non si sarà rappresa per bene
Keyword quinto quarto
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