Cubo di magatello, scarola e fagioli neri
Un secondo piatto di carne perfetto per una cena in famiglia, un piatto elegante a base di magatello di vitello, un taglio di carne nobile, fagioli neri e foglie di scarola.
- 320 g magatello di vitello
- 8 foglie scarola
- 2 rametti timo
- 400 g fagioli neri precotti
- q.b. olio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. burro
- q.b. caffè macinato
Cuocere il magatello in sottovuoto con olio e timo a 57° C per 75 minuti con il roner. Altrimenti, cuocere in forno a 180° C, con un termometro che deve arrivare a 57° C al cuore del pezzo.
Rosolare il magatello in padella con del burro e lasciar riposare. Tagliare i 4 cubotti di magatello.
Sbollentare la scarola per un minuto in acqua salata
Scolarla in acqua e ghiaccio e poi asciugarla
A questo punto, avvolgere con la scarola i cubotti di vitello e lasciar riposare
Con gli scarti di scarola, fare una crema dentro al mixer frullando le foglie residue con olio a filo, sale e pepe
Nel frattempo cuocere i fagioli neri precotti in acqua bollente salata, scolarli e condirli con olio e pepe.
Servire come da foto aggiungendo una spolverata di caffè macinato per dare un tocco amaro da vero chef
Keyword magatello di vitello, Secondi piatti di carne