Batti col batticarne le fettine di vitello
Farcisci metà di ogni fetta con prosciutto e formaggio e richiudi la carne a portafogli. In altenativa, taglia in orizzontale una fetta spessa e metti al suo interno, tipo tasca, il ripieno.
Sbatti l’uovo con un po di sale in un piatto e metti la farina di mais o il pangrattato di riso in un altro piatto.
Passa i cordon bleu prima nell'uovo sbattuto e poi nel piatto con il pangrattato. Puoi ripetere l’operazione 2 volte per una panatura più croccante.
Puoi passarlo anche 1 volte nell’uovo, 1 in farina di riso, e poi di nuovo uovo e infine farina di mais o pangrattato di riso.
Assicurati una panatura uniforme anche sui bordi, così da evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura e l’entrata di olio nella carne.
Friggi i cordon bleu in abbondante olio caldo o in forno già caldo a 200 gradi.
Fai dorare da un lato e poi rigira e fai cuocere dall’altro, per un in totale di circa 10 minuti.
Una volta pronti, mettili su un piatto foderato con carta assorbente o carta da frittura. Aggiusta col sale e servi ben caldo, accompagnato da patate fritte o al forno, e insalata fresca mista.