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cordon bleu senza glutine

Cordon bleu senza glutine

Scopri come fare i tuoi cordon bleu fatti in casa senza glutine e anche senza frittura volendo. Una ricetta facile e veloce per portare in tavola un secondo goloso personalizzato con i tuoi ingredienti preferiti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette petto di pollo
  • 80 gr di prosciutto cotto senza glutine
  • 4 fettine formaggio
  • 1 uovo
  • qb pangrattato di farina di riso o farina di mais
  • qb olio di semi
  • qb sale
  • qb farina di riso facoltativa

Istruzioni
 

  • Batti col batticarne le fettine di vitello
  • Farcisci metà di ogni fetta con prosciutto e formaggio e richiudi la carne a portafogli. In altenativa, taglia in orizzontale una fetta spessa e metti al suo interno, tipo tasca, il ripieno.
  • Sbatti l’uovo con un po di sale in un piatto e metti la farina di mais o il pangrattato di riso in un altro piatto.
  • Passa i cordon bleu prima nell'uovo sbattuto e poi nel piatto con il pangrattato. Puoi ripetere l’operazione 2 volte per una panatura più croccante.
  • Puoi passarlo anche 1 volte nell’uovo, 1 in farina di riso, e poi di nuovo uovo e infine farina di mais o pangrattato di riso.
  • Assicurati una panatura uniforme anche sui bordi, così da evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura e l’entrata di olio nella carne.
  • Friggi i cordon bleu in abbondante olio caldo o in forno già caldo a 200 gradi.
  • Fai dorare da un lato e poi rigira e fai cuocere dall’altro, per un in totale di circa 10 minuti.
  • Una volta pronti, mettili su un piatto foderato con carta assorbente o carta da frittura. Aggiusta col sale e servi ben caldo, accompagnato da patate fritte o al forno, e insalata fresca mista.
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