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Sushi Piemontese

Sushi piemontese

Battuta di vitello avvolta in lardo Dop di Arnad, condita delicatamente con olio extravergine, pepe nero e macina di sale rosa dell’Himalaya.
Portata Antipasto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 100 g sottofiletto di vitello
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico pepe nero appena macinato
  • 5 ml olio extravergine di oliva
  • 4 fette lardo Dop spesse 2 mm
  • qb macinata sale grosso dell' Himalaya
  • 2 foglie prezzemolo per guarnire

Istruzioni
 

  • Su di un tagliere battere la carne cruda con un coltello appropriato fino ad ottenere un trito omogeneo.
  • Trasferire il trito in una scodella e condire con olio, sale fino e pepe a piacere.
  • Creare con le mani due cilindretti dell'altezza pari alle fette di lardo.
  • Stendere le fette di lardo sul tagliere e mettere i cilindretti su un'estremità della fetta.
  • A questo punto arrotolare tutta la fetta di lardo intorno alla carne e tagliare a metà in modo da ottenere 4 pezzi.
  • Disporli su un piatto di portata e decorare con sale grosso, pepe a lato della carne e due foglie di prezzemolo al centro di due sushi di carne cruda.
  • Prima di servire aggiungere due gocce di olio sopra ogni pezzo.

Note

Abbinamento consigliato dallo chef? Birra rossa alla spina Sixtus Forst.
Keyword Secondi piatti di carne
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