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Falsomagro alla siciliana

Il falsomagro è una specialità tradizionale della cucina siciliana. È costituito da una fetta di carne farcita con un ripieno di uova, salumi e formaggio, arrotolata e cotta in pentola con il sugo.
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 40 minuti
Tempo totale 2 ore
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 800 g di magatello di vitello in una fetta unica
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g salame tipo Napoli
  • 150 g di provola di Montalbano o formaggio a pasta filata
  • 200 g di spinaci freschi
  • 3 uova soda
  • 1 cipolla bionda
  • 400 g di piselli gelo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Qb olio d’oliva extravergine
  • 30 g strutto
  • pepe
  • acciughe sotto sale
  • 1 *1 foglia di alloro

Istruzioni
 

  • Stendi la fetta di carne su un pianale e, dopo averla coperta con un foglio di carta forno, appiattiscila con un batticarne. Quest'operazione serve a sfibrare la carne e renderla più morbida.
  • Farcisci la fetta di carne con lo strutto sciolto in microonde con un rametto di rosmarino, aggiungi le fette di prosciutto cotto, gli spniaci, il salame a coprire l'80% della superficie, pezzettini di provola e le tre uova intere messe in fila. Arrotola la carne e legala con lo spago da cucina
  • SIgilla la carne in una padella con olio extravergine. Quindi, a fiamma media, soffriggi su tutti i lati la carne fino a dorarla
  • In un'altra padella, stufa la cipolla con acqua e olio extravergine, quando si è appassita aggiungi il pomodoro e, quando avrà raggiunto il bollore, aggiungi il falsomagro. Continua la cottura a fiamma dolce per circa 100 minuti.
Keyword fesa di vitello, magatello di vitello, Secondi piatti di carne, secondo piatto sfizioso
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