Falsomagro alla siciliana
Il falsomagro è una specialità tradizionale della cucina siciliana. È costituito da una fetta di carne farcita con un ripieno di uova, salumi e formaggio, arrotolata e cotta in pentola con il sugo.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 1 ora h 40 minuti min
Tempo totale 2 ore h
- 800 g di magatello di vitello in una fetta unica
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g salame tipo Napoli
- 150 g di provola di Montalbano o formaggio a pasta filata
- 200 g di spinaci freschi
- 3 uova soda
- 1 cipolla bionda
- 400 g di piselli gelo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Qb olio d’oliva extravergine
- 30 g strutto
- pepe
- acciughe sotto sale
- 1 *1 foglia di alloro
Stendi la fetta di carne su un pianale e, dopo averla coperta con un foglio di carta forno, appiattiscila con un batticarne. Quest'operazione serve a sfibrare la carne e renderla più morbida.
Farcisci la fetta di carne con lo strutto sciolto in microonde con un rametto di rosmarino, aggiungi le fette di prosciutto cotto, gli spniaci, il salame a coprire l'80% della superficie, pezzettini di provola e le tre uova intere messe in fila. Arrotola la carne e legala con lo spago da cucina
SIgilla la carne in una padella con olio extravergine. Quindi, a fiamma media, soffriggi su tutti i lati la carne fino a dorarla
In un'altra padella, stufa la cipolla con acqua e olio extravergine, quando si è appassita aggiungi il pomodoro e, quando avrà raggiunto il bollore, aggiungi il falsomagro. Continua la cottura a fiamma dolce per circa 100 minuti.
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