Testina di vitello bollita con cavolfiore e bagna cauda
Testina di vitello con cavolo romanesco e bagna cauda, un secondo piatto di carne bollita con un contorno semplice e leggero e una salsa tipica piemontese...da provare!
Preparazione 1 minute min
Cottura 50 minuti min
Tempo totale 51 minuti min
- 1 Kg testina di vitello
- 1 testa cavolfiore
- q.b. bagna cauda
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa sedano
- q.b. bacche di ginepro
- 1 foglia alloro
- q.b. olio extavergine d'oliva
- q.b. sale e pepe
In una pentola capiente, aggiungere l'acqua, la carota, la cipolla, la costa di sedano, le bacche di ginepro, la foglia di alloro e far cuocere
Quando l'acqua sarà già calda (non serve aspettare il bollore), aggiungervi dentro la testina di vitello e far cuocere per 50 minuti
Nel frattempo, bollire a parte oppure cuocere al vapore un cavolfiore romanesco
Scolarlo dalla sua acqua e tritarlo finemente, aggiungendo al trito dei cucchiai di bagna cauda. Essendo una salsa molto forte, le quantità sono a piacere.
Keyword Secondi piatti di carne, testina di vitello