Go Back
+ servings
hamburger-fatti-in-casa

Hamburger fatti in casa, ricetta siciliana

Un impasto semplice di carne macinata di vitello, sale, pepe, pomodori a cubettini e tocchetti di provola di Montalbano
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g di carne macinata di vitello
  • 180 g di provola di Montalbano o provolone piccante
  • 100 g pomodori San Marzano
  • Sale e pepe qb
  • 500 Patate a fette
  • olio di semi di girasole
  • 1 cetriolo
  • 4 foglie di iceberg
  • q.b. maionese
  • origano in polvere

Istruzioni
 

  • Taglia i pomodori a cubetti piccoli piccoli. Invece, il formaggio lascialo a cubetti un po' più grandi
  • In una bowl, aggiungi la carne di vitello, i pomodori, il formaggio, il pepe e regola di sale. Amalgama bene tutti gli ingredienti e lascia riposare l'impasto in frigo per almeno 20 minuti.
  • Nel frattempo, affetta delle patate ben lavate con tutta la buccia
  • Dai forma agli hamburger e mettili a cuocere in una padella calda unta con olio extravergine. Cuoci a fiamma media su entrambi i lati fino alla formazione della crosticina
  • Nel frattempo che gli hamburger cuociono, friggi le patate in abbondante olio di semi di girasole
  • Farcisci il panino con l'hamburger, cetriolo marinato all'aceto, una foglia di lattuga e maionese all'origano e servi con le patate
Keyword carne macinata, ricetta veloce, ricette di vitello, Secondi piatti di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!