Hamburger fatti in casa, ricetta siciliana
Un impasto semplice di carne macinata di vitello, sale, pepe, pomodori a cubettini e tocchetti di provola di Montalbano
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
- 600 g di carne macinata di vitello
- 180 g di provola di Montalbano o provolone piccante
- 100 g pomodori San Marzano
- Sale e pepe qb
- 500 Patate a fette
- olio di semi di girasole
- 1 cetriolo
- 4 foglie di iceberg
- q.b. maionese
- origano in polvere
Taglia i pomodori a cubetti piccoli piccoli. Invece, il formaggio lascialo a cubetti un po' più grandi
In una bowl, aggiungi la carne di vitello, i pomodori, il formaggio, il pepe e regola di sale. Amalgama bene tutti gli ingredienti e lascia riposare l'impasto in frigo per almeno 20 minuti.
Nel frattempo, affetta delle patate ben lavate con tutta la buccia
Dai forma agli hamburger e mettili a cuocere in una padella calda unta con olio extravergine. Cuoci a fiamma media su entrambi i lati fino alla formazione della crosticina
Nel frattempo che gli hamburger cuociono, friggi le patate in abbondante olio di semi di girasole
Farcisci il panino con l'hamburger, cetriolo marinato all'aceto, una foglia di lattuga e maionese all'origano e servi con le patate
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