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melanzane a barchetta al forno

Melanzane a barchetta (o a scarpone)

Preparazione 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 2 melanzane lunghe
  • 250 g macinato di vitello
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 250 g mozzarella di bufala
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • basilico
  • basilico

Istruzioni
 

  • Sciacquiamo le melanzane e tagliamole a metà seguendo il senso della lunghezza.
  • Incidiamo la polpa formando dei rombi sulla superficie (senza rovinare la buccia).
  • Spennelliamo le melanzane con un pò d’olio ed inforniamo 30 min a 180°.
  • Trascorso il tempo di cottura lasciamo raffreddare e poi svuotiamo le melanzane con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Mettiamo la polpa ottenuta in una ciotola, aggiungiamo la carne, il concentrato di pomodoro, olio, sale e pepe.
  • Uniamo anche la mozzarella a cubetti e mescoliamo bene.
  • Con questo composto riempiamo i gusci di melanzana.
  • Spolveriamo con pan grattato e rimettiamo in forno a 180° per 20/25 minuti.
  • Serviamo le melanzane tiepide in modo che la mozzarella all’interno sia ancora filante!
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