Involtini alla canavesana
Si scrive involtini, ma si legge polpette! Gli involtini alla canavesana sono delle polpette di fegato in umido col pomodoro.
- 400 g fegato di vitello
- 400 g salsiccia
- 50 g uvetta
- 50 g bacche di ginepro
- 50 g parmigiano grattugiato
- q.b. rete di maiale
- 500 g salsa di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Tritate il fegato e mettetelo in una ciotola capiente
Togliete la salsiccia dal suo budello, tritate anche quella e aggiungetela al fegato
Tritate le bacche di ginepro e aggiungetele
Aggiungete anche il parmigiano, olio, sale e pepe e mescolate tutto
Formate delle polpette piccoline
Scaldate una padella con olio e aglio e fate andare la salsa di pomodoro per circa quindici minuti aggiungendo sale e pepe
Scottate le polpette in una padella a parte e poi unitele al sugo per gli ultimi cinque/dieci minuti e servite il tutto ancora ben caldo
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