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ristorante croce d'oro

Filetto di vitello con patate schiacciate al carbone vegetale

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg filetto di vitello
  • 400 g patate
  • 200 g cavolo romano
  • 4 fette prosciutto crudo
  • 1 pastiglia carbone vegetale
  • qb olio di semi
  • qb burro
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • In una pentola portare ad ebollizione l'acqua e bollire le patate.
  • Nell'attesa schiacciare una pastiglia di carbone vegetale in modo da formare una polvere. Prendere una padella, mettere una noce di burro, un goccio d'acqua e la polvere di carbone vegetale, sciogliere il tutto.
  • Una volta pronte le patate, pelarle e schiacciarle. Unire le patate schiacciate al carbone vegetale, condire con un pizzico di sale e una noce di burro, mischiare il tutto e lasciarle da parte.
  • In un'altra pentola portare ad ebollizione l'acqua, aggiungere abbondante sale grosso e cuocere il cavolo romano in modo che resti croccante.
  • Quando sono pronti, raffreddare sotto l'acqua fredda e lasciarli in una pentola con una noce di burro pronti per essere rosolati.
  • Disporre le fette di prosciutto crudo sulla carta forno e cuocere al microonde alla massima potenza per circa 50 secondi per renderle croccanti.
  • Cuocere il filetto di Vitello: versare in padella un filo d'olio di semi e rosolare il filetto intero, mettere poi il filetto in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.
  • Nel frattempo che il filetto cuoce riscaldare le patate e il cavolo romano; disporre le patate sul piatto in quattro punti, aggiungere poi sopra il cavolo romano e la fetta di prosciutto crudo precedentemente rotta in pezzi più piccoli.
  • Se si ha un termometro verificare che la temperatura al cuore del filetto sia di 60 gradi, toglierlo dal forno, tagliare in quattro tranci e completare il piatto.
Keyword Secondi piatti di carne
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