In una pentola portare ad ebollizione l'acqua e bollire le patate.
Nell'attesa schiacciare una pastiglia di carbone vegetale in modo da formare una polvere. Prendere una padella, mettere una noce di burro, un goccio d'acqua e la polvere di carbone vegetale, sciogliere il tutto.
Una volta pronte le patate, pelarle e schiacciarle. Unire le patate schiacciate al carbone vegetale, condire con un pizzico di sale e una noce di burro, mischiare il tutto e lasciarle da parte.
In un'altra pentola portare ad ebollizione l'acqua, aggiungere abbondante sale grosso e cuocere il cavolo romano in modo che resti croccante.
Quando sono pronti, raffreddare sotto l'acqua fredda e lasciarli in una pentola con una noce di burro pronti per essere rosolati.
Disporre le fette di prosciutto crudo sulla carta forno e cuocere al microonde alla massima potenza per circa 50 secondi per renderle croccanti.
Cuocere il filetto di Vitello: versare in padella un filo d'olio di semi e rosolare il filetto intero, mettere poi il filetto in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.
Nel frattempo che il filetto cuoce riscaldare le patate e il cavolo romano; disporre le patate sul piatto in quattro punti, aggiungere poi sopra il cavolo romano e la fetta di prosciutto crudo precedentemente rotta in pezzi più piccoli.
Se si ha un termometro verificare che la temperatura al cuore del filetto sia di 60 gradi, toglierlo dal forno, tagliare in quattro tranci e completare il piatto.