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Pane di canapa con fegato e saor

Pane di canapa con fegato e saor

Oggi, assaggi un panino gourmet dello chef Nicola Batavia
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 1 panino

Ingredienti
  

Per il panino:

  • 1 fetta fegato di vitello alta poco meno di mezzo centimetro
  • 2 fette pane di canapa
  • 1 fetta pomodoro cuore di bue
  • 1 foglia lattuga
  • 2 dita marsala per una persona ne basta pochissimo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Per il saor:

  • 1/2 l brodo vegetale
  • 1/2 cipolla bianca
  • q.b. zucchero
  • 2 cucchiaini aceto
  • q.b. pinoli
  • q.b. uvetta

Istruzioni
 

  • In una padella piccola, scaldare un po' di olio e poi cuocere per 2 minuti per lato la fettina di fegato di vitello. Togliere e tenere da parte.
  • Nel frattempo, affettare la cipolla finemente, tostare i pinoli e mettere l'uvetta a bagno in una ciotolina di acqua fresca
  • A questo punto, nella stessa padella del fegato (senza fegato), aggiungere la cipolla e stufarla con del brodo vegetale o semplicemente dell'acqua
  • A fuoco basso, aggiungere un cucchiaino di zucchero, due di aceto e lasciar cuocere fino a che la parte liquida non si sarà abbastanza ridotta e si sarà formata una salsa
  • Una volta pronta la salsa, aggiungervi l'uvetta scolata e strizzata dell'acqua e i pinoli tostati in un padellino a parte
  • A questo punto, non resta che condire il pomodoro e la lattuga a piacere, sale e olio sono più che sufficienti, e tostare il pane in forno per 5 minuti a 180° C
  • Comporre il panino con la salsa, il fegato e le verdure e mangiare quando il pane è ancora caldo!
Keyword fegato di vitello, Secondi piatti di carne
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