In una padella piccola, scaldare un po' di olio e poi cuocere per 2 minuti per lato la fettina di fegato di vitello. Togliere e tenere da parte.
Nel frattempo, affettare la cipolla finemente, tostare i pinoli e mettere l'uvetta a bagno in una ciotolina di acqua fresca
A questo punto, nella stessa padella del fegato (senza fegato), aggiungere la cipolla e stufarla con del brodo vegetale o semplicemente dell'acqua
A fuoco basso, aggiungere un cucchiaino di zucchero, due di aceto e lasciar cuocere fino a che la parte liquida non si sarà abbastanza ridotta e si sarà formata una salsa
Una volta pronta la salsa, aggiungervi l'uvetta scolata e strizzata dell'acqua e i pinoli tostati in un padellino a parte
A questo punto, non resta che condire il pomodoro e la lattuga a piacere, sale e olio sono più che sufficienti, e tostare il pane in forno per 5 minuti a 180° C
Comporre il panino con la salsa, il fegato e le verdure e mangiare quando il pane è ancora caldo!