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Ossobuco con carciofi e mozzarella

Ossobuco con carciofi e mozzarella

Una tapas, un cicchetto, un antipastino, chiamatelo come vi pare, ma mangiatelo in un sol boccone! Ecco l'ossobuco con carciofi e mozzarella.
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 pezzi di ossobuco di vitello
  • 4 cuori di carciofo
  • 4 noci sgusciate
  • 4 cipollotti piccoli
  • 1 cipolla bionda
  • 1/2 l brodo vegetale
  • 4 fior di latte treccine piccole
  • 1 foglia alloro
  • q.b. polvere di barbabietola
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe in grani

Istruzioni
 

  • In una padella, aggiungere della cipolla affettata finemente, dell'olio, una foglia di alloro e qualche grano di pepe;
  • Una volta ben calda, rosolarvi dentro i pezzetti di ossobuco per qualche minuto e da tutti i lati;
  • Dopodiché, bagnare con due mestoli di brodo vegetale e lasciar cuocere la carne per 20/30 minuti aggiungendo altro borodo se necessario;
  • Una volta cotta la carne, lasciarla riposare e tagliarla a cubotti subito prima di impiattare;
  • Nel frattempo, spella i cipollotti togliendo la barbetta e tagliandoli a pezzetti. Non importa essere precisi;
  • Pulire bene i cuori di carciofo e tagliarli a fettine sottili. Poi, immergerli in una ciotola con acqua e succo di limone in modo da non farli annerire;
  • Scalda dell'olio in una padellina e scotta a fiamma alta e velocemente cipollotti e carciofi insieme. Aggiustate di sale e pepe;
  • Puccia mezza mozzarellina nella polvere di barbabietola (potete anche evitare questa operazione);
  • Impiattate con l'ossobuco, le verdure spadellate, la mozzarellina, un filo di olio e aggiustate di sale.
Keyword ossobuco, Secondi piatti di carne
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