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Paté di fegato con salsa di mele e corallo di riso
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Portata
Secondi piatti
Cucina
Italiana
Porzioni
4
persone
Ingredienti
1x
2x
3x
Per il fegato di vitello
500
g
fegato di vitello
qb
scalogno
o cipolla bianca
50
ml
Passito
o Marsala
2
filetti
alici
2
cucchiai
panna
2
cucchiai
aceto
affumicato
qb
burro
qb
sale
Per la salsa di mela
2
mele
verdi
xantana
qb
succo
lime
Per il corallo di riso
175
g
acqua
40
g
olio extravergine di oliva
20
g
farina 00
1
cucchiaino
paprica
Istruzioni
Per il paté di fegato
Sbianchire il fegato di vitello in acqua e sale.
Far andare delicatamente in padella il burro e lo scalogno (o la cipolla) finché non si sfalda per bene.
Alzare quindi la temperatura e scottare poco ma a fiamma violenta il fegato. Sfumare con il Passito.
Mettere il tutto in una placca da forno e infornare al massimo della temperatura per 2 minuti.
Frullare poi il tutto aggiungendo alici, aceto affumicato e un po' di panna.
Far raffreddare.
Per la salsa di mela
Centrifuga le mele con un po' di lime, raccogliere il succo e addensare con xantana.
Per il corallo di riso
Per la cialda di riso mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare.
In una padella ben calda, aggiungere due cucchiai del composto, far evaporare l’acqua e togliere la cialda quando si sarà formata.
Appoggiarla su carta forno e far raffreddare.
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