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fegato di vitello ricetta stefano de gregorio

Paté di fegato con salsa di mele e corallo di riso

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il fegato di vitello

  • 500 g fegato di vitello
  • qb scalogno o cipolla bianca
  • 50 ml Passito o Marsala
  • 2 filetti alici
  • 2 cucchiai panna
  • 2 cucchiai aceto affumicato
  • qb burro
  • qb sale

Per la salsa di mela

  • 2 mele verdi
  • xantana
  • qb succo lime

Per il corallo di riso

  • 175 g acqua
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 20 g farina 00
  • 1 cucchiaino paprica

Istruzioni
 

Per il paté di fegato

  • Sbianchire il fegato di vitello in acqua e sale.
  • Far andare delicatamente in padella il burro e lo scalogno (o la cipolla) finché non si sfalda per bene.
  • Alzare quindi la temperatura e scottare poco ma a fiamma violenta il fegato. Sfumare con il Passito.
  • Mettere il tutto in una placca da forno e infornare al massimo della temperatura per 2 minuti.
  • Frullare poi il tutto aggiungendo alici, aceto affumicato e un po' di panna.
  • Far raffreddare.

Per la salsa di mela

  • Centrifuga le mele con un po' di lime, raccogliere il succo e addensare con xantana.

Per il corallo di riso

  • Per la cialda di riso mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare.
  • In una padella ben calda, aggiungere due cucchiai del composto, far evaporare l’acqua e togliere la cialda quando si sarà formata.
  • Appoggiarla su carta forno e far raffreddare.
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