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timballo di pasta gramigna e ragù di vitello paprica affumicata

Timballini di pasta gramigna con ragù di vitello alla paprika

Preparazione 1 minute
Tempo totale 1 minute
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g pasta Gramigna all’uovo
  • 300 g ragù di vitello
  • 1 carota tritata
  • 1 gambo sedano tritato
  • 1/2 gambo porro tritato
  • 3 cucchiai concentrato di pomodoro
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino paprika affumicata
  • olio extra vergine d'oliva
  • besciamella

Istruzioni
 

  • Preparate il ragù: prima il soffritto leggero con olio extra vergine d'oliva e la carne di vitello. Sfumate con poco vino bianco. Alzate la fiamma per far evaporare il vino.
  • Insaporite con un pizzico di sale, pepe nero e la punta di un cucchiaino di paprika affumicata. Aggiungete il concentrato di pomodoro e poco per volta il brodo, ma non troppo. Dovrà ammorbidire la carne ma non renderla troppo umida.
  • Aggiungete il concentrato di pomodoro e poco per volta il brodo, ma non troppo. Dovrà ammorbidire la carne ma non renderla troppo umida. Cuocere per circa 1 ora.
  • Fate cuocere la pasta al dente e poi trasferitela in una ciotola capiente. Aggiungere il ragù e metà della besciamella (oppure crema vegetale), mescolare bene.
  • Cuocere la pasta al dente, trasferirla in una ciotola capiente. Intanto accendete il forno a 180°C.
  • Ungete 4 pirofile mono porzione con poco olio, versate la pasta con il ragù, livellare con un cucchiaio di legno. Coprite con un po’ di besciamella (o crema vegetale) e a piacere spolverare del pangrattato (se per intolleranti al lattosio) oppure del Parmigiano Reggiano grattugiato. Fate cuocere 25 minuti in forno già caldo.
Keyword pasta, ragù di carne
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