Preparate il ragù: prima il soffritto leggero con olio extra vergine d'oliva e la carne di vitello. Sfumate con poco vino bianco. Alzate la fiamma per far evaporare il vino.
Insaporite con un pizzico di sale, pepe nero e la punta di un cucchiaino di paprika affumicata. Aggiungete il concentrato di pomodoro e poco per volta il brodo, ma non troppo. Dovrà ammorbidire la carne ma non renderla troppo umida.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e poco per volta il brodo, ma non troppo. Dovrà ammorbidire la carne ma non renderla troppo umida. Cuocere per circa 1 ora.
Fate cuocere la pasta al dente e poi trasferitela in una ciotola capiente. Aggiungere il ragù e metà della besciamella (oppure crema vegetale), mescolare bene.
Cuocere la pasta al dente, trasferirla in una ciotola capiente. Intanto accendete il forno a 180°C.
Ungete 4 pirofile mono porzione con poco olio, versate la pasta con il ragù, livellare con un cucchiaio di legno. Coprite con un po’ di besciamella (o crema vegetale) e a piacere spolverare del pangrattato (se per intolleranti al lattosio) oppure del Parmigiano Reggiano grattugiato. Fate cuocere 25 minuti in forno già caldo.