Macinare la polpa di reale di vitello e impastarla con le uova, i fiocchi di mais frantumati, metà della curcuma, il latte, sale e pepe.
Formare 12 polpettine da 60 gr circa l’una (3 per persona)
Mettere le spezie nel cous cous, coprire con acqua calda salata e far gonfiare condire con un filo d’olivo evo e sgranare, eliminare le spezie una volta freddo.
Sbollentare i pomodori sbucciarli e privarli dei semi (conservare tutto da parte per altre preparazioni) tagliare la polpa a concassé e conservare in frigo, cuocere i piselli in acqua salata e raffreddarli per conservarne il colore.
Unire i piselli e il pomodoro al cous cous e aggiustare di sapore se necessario, conservare in frigo.
Passare le polpette nell’amido di mais e friggerle nell’olio ben caldo, scolarle e asciugare su carta paglia.
Pelare e tritare la cipolla bianca farla appassire in un tegame con la restante curcuma e un filo d’olivo evo, bagnare con poca acqua e aggiungere la panna fino ad ottenere una salsa cremosa,tuffarvi le polpette e lasciarle insaporire
Rigenerare il cous cous e con uno stampo da savarin formare la ciambella nel piatto e completare con le 3 polpette alla curcuma.