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casoncelli alla bresciana

La ricetta dei casoncelli alla bresciana

Preparazione 2 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 12 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 280 g farina di grano tenero “00”
  • 2 uova intere
  • 4 tuorli
  • acqua
  • sale
  • 150 g pane grattugiato
  • 100 g Grana Padano
  • 1 dl brodo di carne di vitello
  • 100 g burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 g prezzemolo tritato
  • sale integrale
  • pepe bianco
  • noce moscata grattugiata al momento
  • 60 g Grana Padano
  • 60 g burro
  • 6 g salvia

Istruzioni
 

  • Versate la farina a fontana sul piano di lavoro. In una ciotola sbattete le uova insieme al sale. Versare le uova al centro della fontana di farina.
  • Mescolate con una forchetta incorporando lentamente gli ingredienti. Poi passate alle mani. Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 2 ore.
  • In una padella fate soffriggere il burro con l’aglio schiacciato. Unire il prezzemolo tritato e subito dopo il pane grattugiato, il Grana Padano
  • grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
  • Versate nella casseruola il brodo di carne di vitello e mescolate per avere come risultato un ripieno morbido e compatto.
  • Tirate fuori dal frigorifero la pasta fresca e tiratela sottile. Potete fare quest'operazione sia con la macchina per la pasta sia con il matterello.
  • Tagliate la sfoglia in quadrati regolari di circa 6x6cm e poi farcite con il ripieno che avete preparato. I casoncelli andranno sigillati bene passando dell'acqua sul bordo della pasta in modo da impedire al ripieno di fuoriuscire. Fate attenzione a non lasciare bolle d'aria.
  • Fate cuocere i casoncelli in acqua bollente salata.
  • Intanto in un padellino lasciate sciogliere il burro, unite la salvia e fateli imbrunire a fiamma bassa.
  • Scolate i casoncelli direttamente in padella con burro e salvia e lasciate che prendano tutto l'aroma.
  • Finite con il formaggio grattugiato.
Keyword cucina tipica, pasta fresca
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