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Ossobuco alla milanese cucina dei frigoriferi

L'ossobuco con risotto croccante della Cucina dei Frigoriferi Milanesi

Preparazione 20 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 stinco di vitello disossato
  • 1 ossobuco tagliato a fette da 2 cm
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 2 gambi sedano
  • 1 spicchio aglio
  • pepe in grani
  • 1 bacca cardamomo
  • 250 g pomodori pelati
  • 400 ml brodo di carne
  • 150 ml vino bianco
  • rosmarino
  • limone
  • 50 g prezzemolo
  • 300 g riso Carnaroli
  • 1 bustina zafferano
  • burro

Istruzioni
 

  • Pulite bene lo stinco di vitello e legatelo come fosse un arrosto. Fate rosolare lo stinco in padella con olio. Poi salate e sfumate con del vino bianco. Trasferite la carne rosolata in un tegame da forno e aggiungere il brodo caldo e il pomodoro.
  • In una padella fate rosolare bene tutte le verdure con gli aromi e il pepe. Mettete le verdure rosolate nel tegame insieme al brodo con la carne, coprire con carta stagnola e un coperchio.
  • Fate cuocere tutto in forno caldo a 150 gradi per circa 2 ore.
  • 15 minuti prima della fine della cottura unite anche gli ossibuchi.
  • Quando la carne è cotta e gli ossibuchi morbidi, togliere la carne e filtrare il brodo e le verdure. Far ridurre a salsa.
  • Preparate un risotto alla milanese piuttosto asciutto. Lasciatelo raffreddare e tagliatelo con un coppapasta.
  • In una padella antiaderente fate rosolare il riso da entrambi i lati con burro chiarificato o olio extra vergine di oliva.
  • Impiattate la carne, l’ossobuco e il riso croccante.
  • Finite il piatto con prezzemolo tritato e limone grattugiato.
Keyword Cucina milanese, ossobuco
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