Pulite bene lo stinco di vitello e legatelo come fosse un arrosto. Fate rosolare lo stinco in padella con olio. Poi salate e sfumate con del vino bianco. Trasferite la carne rosolata in un tegame da forno e aggiungere il brodo caldo e il pomodoro.
In una padella fate rosolare bene tutte le verdure con gli aromi e il pepe. Mettete le verdure rosolate nel tegame insieme al brodo con la carne, coprire con carta stagnola e un coperchio.
Fate cuocere tutto in forno caldo a 150 gradi per circa 2 ore.
15 minuti prima della fine della cottura unite anche gli ossibuchi.
Quando la carne è cotta e gli ossibuchi morbidi, togliere la carne e filtrare il brodo e le verdure. Far ridurre a salsa.
Preparate un risotto alla milanese piuttosto asciutto. Lasciatelo raffreddare e tagliatelo con un coppapasta.
In una padella antiaderente fate rosolare il riso da entrambi i lati con burro chiarificato o olio extra vergine di oliva.
Impiattate la carne, l’ossobuco e il riso croccante.
Finite il piatto con prezzemolo tritato e limone grattugiato.