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Trippa alle carote e agretti, la ricetta del ristorante Flora foto

Trippa alle carote e agretti, la ricetta del ristorante Flora

Oggi, siamo al ristorante Flora di Busto Arsizio, dove lo chef Riccardo Escalante ci ha insegnato a cucinare la trippa alle carote con contorno di agretti. Ricetta tipica della tradizione, quella della trippa ha caratteristiche sempre diverse a seconda della regione di provenienza dello chef.
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg trippa di vitello foiolo
  • 1 kg carote
  • 2 Rametti di Prezzemolo
  • 1 Ciuffo di Agretti
  • 1 limone
  • 1 pizzico sale e pepe
  • 5 cucchiai olio extravergine

Istruzioni
 

  • Bollire la trippa per circa 1 ora in modo da farla spurgare,
  • lasciarla raffreddare,
  • nel frattempo, passare le carote precedentemente lavate in un estrattore,
  • mettere sottovuoto la trippa con il succo di carota ottenuto
  • cuocere a vapore ad 82°c per 12 ore.
  • Terminata la cottura filtrare il succo
  • metterlo in un pentolino a ridurre su fuoco medio,
  • quando avrà raggiunto una densità tipo salsa, aggiustare di sale e pepe e aggiungere del succo di limone.
  • Riscaldare la quantità di trippa desiderata nel succo di carota ridotto,
  • guarnire con del prezzemolo fritto, e degli agretti spadellati,
  • completare con fiocchi di sale sulla trippa, della scorza di limone e un giro di olio extravergine
Keyword trippa di vitello
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