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spalla cotta, purea di patate e tartufo bianco

Spalla di vitello, soffice di patate e tartufo bianco

la spalla di vitello con soffice di patate e tartufo bianco è il secondo piatto caldo perfetto per l'inverno, per un pranzo in famiglia e una magnifica domenica a casa. Un piatto che ricorda la cucina di montagna, con le sue salse, le creme calde e il profumo di carne cucinata con il vino.
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il brasato:

  • 1 kg spalla di vitello
  • 1 costa edano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • q.b. chiodi di garofano
  • 30 g burro
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 bicchiere buon vino rosso
  • 1 l brodo vegetale

Per il purè:

  • 1 kg patate lessate
  • 1/2 l latte
  • 1 noce burro
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. parmigiano

Per la salsa:

  • q.b. tartufo nero

Istruzioni
 

  • Fare un trito con sedano, carota e cipolla e metterlo in una pirofila alta e spaziosa.
  • A freddo, posarvi la carne precedentemente massaggiata con olio e sale. Aggiungere del vino rosso, il brodo, un paio di chiodi di garofano, olio e burro.
  • Portare a ebollizione, facendolo bollire a fuoco lento per circa 4 ore, avendo cura che non si attacchi.
  • Ultimata la cottura, togliere la carne e frullare a minipimer tutto il fondo della pentola.
  • Questo fondo verrà ridotto in padella con aggiunta del tartufo nero.
  • Preparare a parte una purea morbida di patate.
  • Servire in un piatto spazioso al centro la purea, riporre sopra la carne a fetta alta 2 cm circa e sopra la carne mettere la salsa e del tartufo nero grattugiato.
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