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vitello all'olio ricette di natale

La ricetta del vitello all'olio

Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 4 guanciali di vitello
  • 2 l brodo vegetale
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi aglio
  • 20 foglie prezzemolo
  • 20 g capperi dissalati
  • 100 g alici sottolio
  • 100 g olio extravergine di oliva fruttato
  • 1 dl Franciacorta Docg

Istruzioni
 

  • Marinare a freddo per 30 minuti i guancialini in olio evo, capperi e alici.
  • In una padella scaldare un filo di olio e aglio e rosolare la carne.
  • Togliere la carne, deglassare e aggiungere la marinatura e tutti gli altri ingredienti escluso il prezzemolo.
  • Coprire la carne e cuocere dolcemente fino a consistenza burrosa.
  • Montare la salsa finale con una manciata di parmigiano reggiano e un pizzico di pan grattato.
  • Tagliare i guanciali a fette alte un centimetro e scaldarle nella salsa ottenuta.
  • Servire ben caldo con una spruzzata di prezzemolo trito e un filo di olio extravergine di oliva.
Keyword Fabrizio Albini, ricette con vitello, ricette natale
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