Go Back
+ servings
Fettine con porcini e parmigiano

Fettine di vitello con porcini e parmigiano

Come rendere speciali le fettine di vitello preparandole in pochi minuti? Approfitta dei funghi di stagione per preparare un carpaccio di porcini che arricchirà la carne appena scottata. Otterrai delle fettine preziose, perfette anche per una cena elegante e raffinata. Per rendere il piatto ancora più scenografico prova ad aggiungere un tocco di colore con della rucola fresca o carote e insalatine fresche tagliate a julienne.
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 16 fettine di vitello
  • 4 porcini freschi
  • q.b. parmigiano a scaglie
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Pulisci i porcini con un panno fino a eliminare ogni residuo di terra. Non mettere i funghi in acqua perché perdono una parte dei profumi e si rovina la consistenza.
  • Affettali finemente aiutandoti con un coltello affilato e disponili su un piatto.
  • Prepara una emulsione con l’olio e il succo del limone e poi condisci i funghi.
  • Aggiungi il prezzemolo, regola di sale e pepe, e aggiungi le scaglie di parmigiano.
  • Scalda una padella con un filo d’olio e fai cuocere le fettine di vitello scottandole rapidamente su entrambi i lati.
  • Disponi in un piatto da portata oppure nei singoli piatti e copri con il carpaccio di porcini prima di servire.
Keyword fettine di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!