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filetto di vitello con fiori di zenzero e carruba

Filetto di vitello con fiore di zenzero e carruba

Siamo tornati da Inkiostro, a trovare lo chef Terry Giacomello, che questa volta ci ha insegnato a preparare un antipasto gourmet a base di filetto di vitello, tamburi, fiori di zenzero e concentrato di carruba.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il filetto:

  • 480 g filetto di vitello
  • 160 g tumburi (semi di quinoa amaranto, chenopodium album)
  • 50 g concentrato di carruba
  • 16 germogli di acetosa
  • 8 g sale maldon
  • 8 bulbi di myoga stretto parente dello zenzero

Per la soluzione in cui conservare i bulbi:

  • 100 g acqua
  • 100 g aceto rosso
  • 20 g zucchero di canna

Istruzioni
 

  • Rosolare la carne in padella;
  • Salare e pepare al bisogno.
  • Portare la carne a cottura e farla riposare a 56° gradi per 15 minuti.
  • Nel frattempo, lessare i semi dei vegetali in acqua bollente salata.
  • Scolarli e raffreddarli e tenerli da parte.
  • Per i bulbi di myoga, pulirli e conservarli sotto la miscela di aceto, acqua e zucchero per circa un mese.
  • Procedere a confezionare il piatto sistemando gli ingredienti a piacere, iniziando con il tumburi, mettendo sopra di esso la carne, i bulbi di myoga, il concentrato di carruba, il sale, la carne
  • Infine, terminare con le foglia di acetosa.
Keyword filetto di vitello
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