Filetto di vitello con fiore di zenzero e carruba
Siamo tornati da Inkiostro, a trovare lo chef Terry Giacomello, che questa volta ci ha insegnato a preparare un antipasto gourmet a base di filetto di vitello, tamburi, fiori di zenzero e concentrato di carruba.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Per il filetto:
- 480 g filetto di vitello
- 160 g tumburi (semi di quinoa amaranto, chenopodium album)
- 50 g concentrato di carruba
- 16 germogli di acetosa
- 8 g sale maldon
- 8 bulbi di myoga stretto parente dello zenzero
Per la soluzione in cui conservare i bulbi:
- 100 g acqua
- 100 g aceto rosso
- 20 g zucchero di canna
Rosolare la carne in padella;
Salare e pepare al bisogno.
Portare la carne a cottura e farla riposare a 56° gradi per 15 minuti.
Nel frattempo, lessare i semi dei vegetali in acqua bollente salata.
Scolarli e raffreddarli e tenerli da parte.
Per i bulbi di myoga, pulirli e conservarli sotto la miscela di aceto, acqua e zucchero per circa un mese.
Procedere a confezionare il piatto sistemando gli ingredienti a piacere, iniziando con il tumburi, mettendo sopra di esso la carne, i bulbi di myoga, il concentrato di carruba, il sale, la carne
Infine, terminare con le foglia di acetosa.
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