Prendete il pezzo di manganello che avete scelto per la ricetta e tiratelo fuori dal frigorifero almeno un’ora prima di cuocere la carne.
Intanto preparate le verdure: tagliate le melanzane a tocchetti, pulite la carota e tagliatela a tocchetti. Fate la stessa cosa con il peperone pulito e con i pomodori. Cuocete le verdure in una capiente padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine d’oliva caldo. Fatele abbrustolire bene. In alternativa potete preparare le verdure anche su una griglia ben calda. Salate e tenetele da parte.
Salate la carne con il sale integrale grosso. Poi prendete una padella di ghisa e fatela scaldare bene su fuoco alto, ci vorranno almeno 4 minuti.
Mettete la carne salata in padella e fatela cuocere per 4 minuti per lato.
Togliete la carne dalla padella e mettetela a riposare per un paio di minuti su un piatto avvolta dalla carta stagnola.
Eliminate la stagnola e con un coltello affilato tagliate la carne a fette oblique.
In una padella antiaderente fate scaldare un rametto di rosmarino con l’olio extra vergine d’oliva. Fateli scaldare bene in modo che l’olio prenda tutto il sapore del rosmarino. Spegnete il fuoco.
Condite la carne con pepe nero macinato fresco, sale in fiocchi e l’olio aromatizzato al rosmarino. Servite con le verdure.