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tomaxelle o tomaselle involtini genovesi

Tomaxelle o tomaselle, gli involtini alla genovese

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 fesa di vitello (fettine molto sottili)
  • 10 g punta di petto
  • 100 g magro di vitello
  • 50 g funghi secchi
  • 2 uova
  • mollica di un panino
  • 3 cucchiai pinoli
  • 3 cucchiai parmigiano
  • 1/2 bicchiere brodo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico maggiorana
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 pizzico noce moscata
  • sugo di pomodoro
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Scotta in acqua bollente il petto e il magro di vitello, poi tritali insieme unendo la mollica di pane inzuppata nel brodo, i pinoli, i funghi ammollati, scolati e tritati.
  • Amalgama il tutto, quindi unisci le uova, il formaggio grattugiato e le spezie, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Metti il ripieno sulle fettine di carne, arrotolale e chiudile con gli stecchi o il filo bianco in modo da non far fuoriuscire il ripieno.
  • Fai rosolare nel burro gli involtini, spruzzandoli con il vino bianco fino ad evaporazione.
  • A questo punto le tomaxelle vanno cotte nel sugo di carne con l'aggiunta dei funghi secchi ammorbiditi nell'acqua tiepida e, facoltativamente, di un cucchiaio di conserva di pomodoro.
  • Fai cuocere a fuoco lento, allungando il sugo con il brodo.
  • In caso risultasse troppo liquido, puoi far inspessire il sugo con un cucchiaio di farina.
  • Dopo un quarto d'ora circa le tomaxelle saranno pronte.

Note

Ricetta tratta da LaMiaLiguria.it.
Keyword cucina ligure, fesa di vitello
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