Zuppa thai speziata con carne di vitello e crudités
Oggi, ho deciso di proporre una zuppetta molto particolare e, soprattutto, facilissima da rifare a casa. Bisogna solo preparare un brodo e il gioco è fatto. Con la zuppetta thai speziata con carne di vitello e crudités prepari un primo piatto leggerissimo, dietetico, digeribile e dai sapori e profumi esotici!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Per la carne di vitello:
- 800 g noce di vitello tagliate a carpaccio
Per le crudités:
- 2 carote
- 1 barbabietola cruda
- 1/2 cespo cavolo viola
- q.b. olio di semi di sesamo
Per il brodo speziato thai:
- 1 pezzetto radice
- 2 spicchi aglio nero
- 1 mazzetto coriandolo
- qualche peperoncino rosso fresco
Iniziare preparando il brodo. In poco meno di un litro di acqua aggiungere la radice di zenzero sbucciata, i peperoncini tagliati a metà, uno spicchio di aglio nero e i gambi del coriandolo (tieni da parte le foglie!).
Lascia sobbollire per una mezz'ora circa. Dopodiché, filtra il brodo con un colino e tienilo da parte.
A questo punto, la ricetta è quasi pronta! Mentre il brodo cuoce, taglia le verdure a cubetti della stessa dimensione dopo averle ben lavate e asciugate.
Una volta pronte anche le verdure, taglia a pezzettini irregolari anche la carne.
Disponi sia la carne che le verdure nei piatti da portata e versaci sopra il brodo. Otterrai una sorta di cottura direttamente nel piatto che ammorbidirà le verdure e cuocerà leggermente la carne mentre tu aspetti che il brodo si raffreddi.
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