Go Back
+ servings
spezzatino di piselli con purea di ceci

Spezzatino ai piselli con purea di ceci

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g noce di vitello
  • 50 g carote
  • 50 g cipolle
  • 50 g sedano
  • 200 g piselli freschi
  • 350 g ceci secchi
  • 4 cl brodo vegetale
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • qb rosmarino
  • qb salvia
  • 50 ml vino bianco
  • 200 g passata di pomodoro

Istruzioni
 

Per la carne

  • Rosolare carote sedano e cipolle in una pentola alta (rondò).
  • Aggiungere la noce di vitello, brasarla per 10 minuti, bagnare con vino bianco e lasciare evaporare.
  • Aggiungere la passata di pomodoro, cuocere per 2 ore e a 15 minuti dalla fine aggiungere i piselli freschi.

Per i ceci

  • Mettere in ammollo la sera prima i ceci in acqua fredda.
  • Scolare, fare fondo di carote sedano cipolle a pezzi grossi 2 foglie di alloro.
  • Tostare i ceci con queste verdure.
  • Aggiungere brodo vegetale, cuocere per 50 minuti e frullare il tutto.
  • Alla fine profumare con un soffritto di olio EVO salvia e rosmarino.
  • Suggerimenti - Utilizzare legumi come i ceci per realizzare la purea perché sono ricchi di proteine vegetali povere di grassi saturi e ricchi di fibre

Note

I consigli di cottura dello Chef

Tagliare a cubetti la noce di vitello e metterli in una teglia alta con fondo di carote sedano e cipolle a tocchetti.
Cuocere in forno secco a 200° a rosolare per 15 minuti senza alcun condimento: questo serve per sigillare la carne e trattenere i liquidi ricchi di sali minerali proteine e vitamine.
Terminati i 15 minuti aggiungere vino bianco, passata di pomodoro e abbassare la temperatura a 12o° forno misto con umidità 80% e cuocere per 2 ore.
A 15 minuti dalla fine aggiungere i piselli per mantenere croccantezza e colore.
Keyword ricette con vitello, spezzatino
Tried this recipe?Let us know how it was!