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Tartare di vitello con bottarga e olio di Argan

Tartare di vitello con bottarga e olio di Argan

Antipasto o piatto unico, basta cambiare le quantità; piatto sano ma gustoso, basta scegliere i condimenti giusti; ingredienti pregiati ma non eccessivamente cari, basta sapere cosa scegliere. È la tartare, una ricetta che amo preparare non solo in estate, ma anche durante la stagione fredda. Come detto, una tartare è per tutte le stagioni, basta abbinarla agli ingredienti giusti.
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g noce di vitello
  • q.b. bottarga da grattugiare o affettare
  • 2 cucchiai olio di Argan
  • 1 lime non trattato, per grattugiarne la scorza
  • q.b. sale in fiocchi
  • q.b. pepe in grani
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. germogli di alfa alfa oppure foglie di senape

Istruzioni
 

  • Tritare la carne al coltello ricavando prima delle striscioline e poi tagliandole a cubetti. Per questa tartare si può decidere di lasciare i cubetti più grandi
  • Una volta ottenuta la consistenza desiderata, mettere la carne in una ciotolina e condirla con olio, polvere di bottarga grattugiata, pepe e scorza di lime grattugiato. Se lo si desidera si può aggiungere anche un poco di succo di lime.
  • Con l'aiuto di un coppapasta, formare delle piccole tartare tonde sulle quali grattugiare ancora un poco di bottarga, ancora della scorza di lime e aggiungere, se proprio si ama tanto il salato, dei fiocchi di sale.
  • Un filo di olio e non resta che aggiungere i germogli decorativi (edibili) sulla tartare.
Keyword ricette con vitello, tartare
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