Tartare di vitello con bottarga e olio di Argan
Antipasto o piatto unico, basta cambiare le quantità; piatto sano ma gustoso, basta scegliere i condimenti giusti; ingredienti pregiati ma non eccessivamente cari, basta sapere cosa scegliere. È la tartare, una ricetta che amo preparare non solo in estate, ma anche durante la stagione fredda. Come detto, una tartare è per tutte le stagioni, basta abbinarla agli ingredienti giusti.
Preparazione 15 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
- 800 g noce di vitello
- q.b. bottarga da grattugiare o affettare
- 2 cucchiai olio di Argan
- 1 lime non trattato, per grattugiarne la scorza
- q.b. sale in fiocchi
- q.b. pepe in grani
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. germogli di alfa alfa oppure foglie di senape
Tritare la carne al coltello ricavando prima delle striscioline e poi tagliandole a cubetti. Per questa tartare si può decidere di lasciare i cubetti più grandi
Una volta ottenuta la consistenza desiderata, mettere la carne in una ciotolina e condirla con olio, polvere di bottarga grattugiata, pepe e scorza di lime grattugiato. Se lo si desidera si può aggiungere anche un poco di succo di lime.
Con l'aiuto di un coppapasta, formare delle piccole tartare tonde sulle quali grattugiare ancora un poco di bottarga, ancora della scorza di lime e aggiungere, se proprio si ama tanto il salato, dei fiocchi di sale.
Un filo di olio e non resta che aggiungere i germogli decorativi (edibili) sulla tartare.
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