Cotolette di braciole al sugo
Le cotolette di vitello sono un grande classico che mettono tutti d’accordo, ma hai mai pensato di creare delle varianti a partire da questa ricetta tradizionale? Affogate in un buon sugo di pomodoro, per esempio, possono essere una variante strepitosa e pratica: in questo modo le cotolette si possono gustare fredde e possono essere una buona idea per un pranzo in spiaggia o per un pic nic estivo! Questa variante è utile anche per dare nuova vita alle cotolette avanzate portando in tavola un piatto completamente diverso.
Preparazione 45 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 15 minuti min
- 4 braciole di vitello
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- 500 g passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- qualche foglia basilico
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. olio per friggere quelli di semi di arachidi è perfetto
- q.b. sale
Per prima cosa prepara il sugo di pomodoro: fai rosolare uno spicchio d’aglio in una pentola con un filo d’olio.
Aggiungi poi la passata di pomodoro e fai cuocere a fuoco medio-basso. Ci vorranno circa 30 minuti.
Regola di sale e alla fine aggiungi anche qualche fogliolina di basilico.
Intanto a parte prepara le cotolette.
Prepara un piatto con le uova sbattute e un pizzico di sale e un altro con il pangrattato.
Passa le braciole di vitello prima nell’uovo e poi nel pangrattato e tieni da parte.
Scalda una padella con abbondante olio e, quando ben caldo, aggiungi le braciole facendole friggere da entrambi i lati.
Quando saranno ben dorate spostale su un piatto coperto con carta assorbente.
Quando avrai tutti gli ingredienti pronti versa in una teglia una parte del sugo di pomodoro, aggiungi i nodini e poi copri con il restante pomodoro.
Lascia riposare per almeno mezz’ora prima di servire.
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